Руководство командой разработчиков программного обеспечения


Сколько надо платить программисту?


При решении этого вопроса необходимо помнить, что участник команды это не «винтик», как думают некоторые CEO, который можно легко заменить, купив на рынке аналогичный. Я не утверждаю, что программисты незаменимы. Заменимы и еще как. На сегодняшний день средняя текучесть кадров в ИТ составляет по моим оценкам 20–30% в год, однако, отрасль не только не рухнула, но и успешно развивается.

Итак, сколько же надо платить программисту? Как правило рыночная «вилка» вознаграждения для данной квалификации известна, допустим от X до 1.5*X. Можно рискнуть и платить по нижней планке X. Однако, возможность получать в 1.5 раза больше за ту же работу, скорее всего перевесит все остальные стимулы, для удержания специалиста в данной компании. Эта ситуация усугубляется еще и тем, что «охотники за головами» делают разрыв в вилке еще больше, чтобы побыстрее перекупить квалифицированные кадры. Надо ли платить по верхней планке, тем более, если она завышена? А, может быть, следует платить еще больше?

Заранее, приношу свои извинения, за занудность и излишнюю подробность нижеследующего изложения в стиле «как для домохозяек». Сколько раз я не пытался объяснить свое видение подхода к решению этого вопроса людям, которые должны были принимать решение о повышении оклада, они с трудом понимали меня. Может, просто, не хотели?

Программисты заменимы, но у этой замены есть вполне определенная цена (Рисунок 2).


Рисунок 2. Цена замены программиста В.Пупкина на программиста И.Иванова

Определим цену замены программиста В.Пупкина на программиста И.Иванова. Предположим, что Василий успешно работает в вашей компании уже длительное время. Квалификация, опыт и продуктивность его работы постоянно растут, а зарплата, остается на прежнем уровне 2000 у.е. Наконец, Василий оставил вашу компанию в момент Т1, но ваша доблестная кадровая служба в тот же момент (!) на ту же зарплату (!!) нашла ему замену в лице И.Иванова, равнозначную по опыту и квалификации (!!!). Замечу, что это весьма и весьма оптимистичный сценарий.




Начало  Назад  Вперед