Руководство командой разработчиков программного обеспечения


История 2. «Программист Ашманова» - часть 3


Порой встречаются «клинические случаи», которые, на мой взгляд, наиболее эффективно лечить «хирургическим» путем — избавлять команду от проблемных людей. К патологиям поведения, которые неприемлемы в команде, следует отнести следующие:

  • Непорядочность. Лживость, отсутствие совести и чувства справедливости, способность на низкие поступки.
  • Синдром острого дефицита эмпатии. Эгоцентризм. Неуважение и невнимание к партнерам. Склонность к отрицательным оценкам других. Грубость. «Каждый сам за себя! — никто тебе не поможет!» «Человек человеку волк!»
  • «Звезданутость». Завышенная самооценка. Ощущение собственного превосходства. Умничанье. Человек сильно переоценивает свой личный вклад в общее дело и поэтому считает, что он должен работать меньше, чем его «менее способные» коллеги.
  • Вульгарный анархизм. Я много говорю о свободе, как неотъемлемом атрибуте творчества и это действительно так. Но в российской традиции свобода часто подменяется понятием «вольница», а это совсем ни одно и то же. Свобода индивида заканчивается там, где начинается свобода другого. Свобода это диалектическое единство права выбора и принятия на себя ответственности за его последствия. Вольница — это полная безответственность, свобода от каких либо обязательств перед другими, ничем не сдерживаемые проявления чувств, действия или поступки. «Произвольничать, поступать самовольно, в обиду другим, нагло, дерзко» (с) В.Даль.
  • «Социальный паразитизм». Стремление прожить вольготно за чужой счет там, где ответственность размыта, а личный вклад трудно четко выделить.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин