Руководство командой разработчиков программного обеспечения


Гуманистическая теория мотивации - часть 3


Если материальные потребность удовлетворены процентов на семьдесят, то дальнейшее повышение доходов не заставит сотрудника работать более эффективно. Проверено многократно. Более того, слишком высокие, относительно рыночных, зарплаты в компании могут породить эффект «сверхлояльности», когда сотрудник из боязни потерять свое рабочее место будет соглашаться со всем «бредом», который порой поступает от начальства.
  • «Самый лучший лидер проекта это «умелый вдохновитель». Трудовой энтузиазм, основанный на «идеологической обработке», быстро угасает и перестает мотивировать. Приверженность мисси компании — это не для российского менталитета. Лидер просто обязан быть наставником, который помогает участникам команды выявлять свои личные цели и способствует их достижению.
  • «Эти люди — профессионалы. Им не нужна никакая мотивация». Попробуйте уговорить суперпрограммиста перейти на техническое сопровождение системы, даже если вы пообещаете ему в два раза большую зарплату.
  • «Я ко всем отношусь одинаково. Это станет основной мотивацией для людей». Еще раз напомню, все люди различаются по типу личности, возрасту, опыту, квалификации и много еще чем.
  • «Если правильно мотивировать, все в людях можно изменить». Это заблуждение. Взрослые люди меняются очень медленно. Порой на это требуется годы, порой — десятилетия. У вас в распоряжении просто нет этого времени.

    В своих поздних работах, в частности, , опубликованной посмертно в 1971 году, А. Маслоу , пошел дальше и существенно пересмотрел свою концепцию мотивации и личности, фактически отказавшись от многоступенчатой пирамиды потребностей, которую продолжают усердно цитировать многочисленные источники. Все человеческие потребности он подразделил на низшие, «дефицитарные», продиктованные недостачей чего-либо и потому насыщаемые, и высшие, «бытийные», ориентированные на развитие и рост, а, следовательно, — ненасыщаемые. Более того, он пришел к выводу, что только самоактуализирующиеся люди могут считать себя полностью психически здоровыми.

    Кстати, говоря о термине «самоактуализация», нужно отметить, что он использовался еще К. Юнгом, хотя это редко отмечается психологами-гуманистами . По Юнгу, самоактуализация означала конечную цель развития личности, достижение ею единства на базе наиболее полной дифференциации и интеграции различных ее сторон. Весьма близки по своему содержанию к идее самоактуализации также концепции «стремления к превосходству» и «творческого Я» в «индивидуальной психологии» А. Адлера.




    Начало  Назад  Вперед